Image
brcs

BRCGS Food (Brand Reputation through Compliance of Global Standards) est un référentiel britannique destiné aux fournisseurs de produits alimentaires vendus sous marques propres ou sous marques de distributeurs MDD. Le référentiel BRC adopte une approche complète visant à l’intégrité des produits alimentaires, telle que préconisée par la GFSI (Global Food Safety Initiative), en prenant à la fois en compte la sécurité sanitaire (Food Safety), les risques de fraude (Food Fraud) et les risques d’actes de malveillance et/ou de sabotage (Food Defence). Dans sa nouvelle version 9, il offre également des garanties d’une approche qui prend en compte les évolutions continues des exigences de Food Safety Culture, Food Fraud et Food Defence.

Image
ifs food

International Featured Standard
Référentiel créé en 2003, qui certifie les fournisseurs d’aliments des marques de distribution. Elle est basée sur la norme ISO 9001 et le système HACCP.
L’IFS est élaboré par les représentants du commerce de détail des produits alimentaires européens, il comprend les exigences de bonnes pratiques de fabrication, de laboratoire et d’hygiène.
Cette certification est essentiel pour accéder à la grande distribution européenne, elle démontre la maîtrise de la sécurité et l’hygiène de vos produits alimentaires transformés.

Image
ifs food
Image
porc francais

Le porc Français

Afin d’offrir aux consommateurs une information transparente, le secteur porcin a pris l’initiative de mettre en place collectivement et volontairement l’étiquetage de l’origine de la viande, consommée sous forme de viande fraiche ou utilisée pour la fabrication de produits de charcuterie.
L’Etat français a mis en place une expérimentation de 2 ans pour rendre obligatoire l’indication de l’origine de la viande et du lait dans les produits transformés.
 
Le logo Le Porc Français garantit l’origine française des viandes de porcs, de porcelets, de coches et des produits qui en sont issus. Il signifie que les animaux sont nés, élevés, abattus et transformés en France. Le logo Le Porc Français a été reconnu par les pouvoirs publics comme une modalité d’application de l’expérimentation de l’indication de l’origine, reconnaissant ainsi le sérieux de cette démarche interprofessionnelle.

Image
label rouge

Label Rouge 

Le Label Rouge est un signe national qui désigne des produits qui ont un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires habituellement commercialisés sur les thèmes suivants :
• les conditions de production se distinguent des conditions de production des produits similaires
• l’image du produit au regard de ses conditions de production,
• les éléments de présentation ou de service.

À toutes les étapes de sa production et de son élaboration, le produit Label Rouge doit répondre aux exigences définies dans un cahier des charges, validé par l’Institut national de
l’origine et de la qualité (INAO) et homologué par un arrêté interministériel publié au Journal officiel de la République française.

Image
label rouge
Image
IGP

Indication Géographique Protégée

L’Indication géographique protégée (IGP) identifie un produit agricole dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique.
L’IGP est liée à un savoir-faire. Elle consacre une production existante et lui confère dès lors une protection à l’échelle européenne mais aussi internationale.
Les règles d’élaboration d’une IGP sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en oeuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.

Image
Specialite traditionnelle garantie

Spécialité Traditionnelle Garantie

« La Spécialité Traditionnelle Garantie correspond à un produit dont les qualités spécifiques sont liées à une composition, des méthodes de fabrication ou de transformation fondées sur une tradition.
STG vise à définir la composition ou le mode de production traditionnel d’un produit, sans toutefois que celui-ci ne présente nécessairement de lien avec son origine géographique.

Image
Specialite traditionnelle garantie
Image
Visalim

Visalim

Visalim, démarche de qualité contrôlée par un organisme indépendant, atteste que nos saucisses sèches et saucissons secs possèdent des
caractéristiques spécifiques et significatives pour le consommateur, conformément à un cahier des charges spécifiant les moyens mis en oeuvre.
- Fabrication exclusive à partir de viande de porc origine France.
- Élaboré à partir de pièces nobles fraîches de porc.
- Recette et fabrication traditionnelles.
- Affinage lent en boyau naturel.